Über uns

Mit derzeit rund 270 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeiten wir bei der IHK-GfI in Dortmund leidenschaftlich an einem gemeinsamen Ziel: mit innovativen IT- und Softwarelösungen treiben wir die Digitalisierung der IHKs in Deutschland voran – durch die Entwicklung eigener Anwendungen über die Bereitstellung von zahlreichen IT-Diensten, Consulting und Support bis hin zum Rechenzentrumsbetrieb.
Als Geschäftsprozesslösungshaus umfasst das Angebot der IHK-GfI das gesamte IT-Servicespektrum:
  • Entwicklung und Bereitstellung von Software as a Service u. a. in den Bereichen Enterprise-Resource-Planning (ERP), E-Service und E-Government-Lösungen
  • Private IHK-Cloud-Dienste u. a. mit Rechenzentrumsbetrieb und Weitverkehrsnetz
  • IT-Sicherheitsleistungen durch ein zentrales Cyber Emergency Response Team (IHK-CERT)
  • Managed Services lokaler IT-Infrastrukturen wie Local Area Network (LAN), Server- und Clientvirtualisierung via fern administrierter Appliance-Lösungen
  • Business Process Outsourcing in den Bereichen Statistik, elektronische Prüfungsauswertung, elektronisches Dokumentenmanagement sowie zentraler Druck und Versand
  • Consulting, Schulung und Support
Ziel sämtlicher Services der IHK-GfI ist der gemeinsame Erfolg der IHK-Organisation im In- und Ausland für ihre Mitgliedsunternehmen.